FEHGRA tiene nueva Comisión Directiva

Finalizó en la Ciudad de Buenos Aires la 227º Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria de la entidad con la renovación de sus autoridades. Graciela Fresno deja la presidencia que es asumida por Fernando Desbots.

Con máxima convocatoria, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) renovó hoy su Comité Ejecutivo y Consejo Directivo, en el marco de la 227º Reunión de Consejo Directivo y Asamblea General Ordinaria, organizada en la Ciudad de Buenos Aires.

El Comité Ejecutivo quedó conformado de la siguiente manera:
Presidente: Fernando Desbots (Córdoba)
El nuevo presidente es dirigente empresario hotelero de Córdoba. En el último período se desempeñó como vicepresidente de la Federación y es el actual presidente de la Filial Córdoba.
Vicepresidente 1: Rafael Miranda (CABA)
Vicepresidente 2: Claudio Aguilar (La Plata)
Vicepresidente 3: Rodrigo Verde (Santa Fe)
Vicepresidente 4: Florencia Landivar (Las Termas de Río Hondo)
Secretario: Gustavo Fernández Capiet (San Martín de los Andes)
Tesorero: Raul Roitman (Mendoza)
Prosecretaria: Verónica Sánchez (CABA)
Protesorera: Belén García Bertone (Bariloche)
Secretaria de Actas: Fabiana Sadir (Jujuy)

Revisores de Cuentas Titulares: Daniel Suffredini (Mar del Plata), Marcelo Barsuglia (Paraná), Juan Chibán (Salta)
Revisores de Cuentas Suplentes: Matías Barone (La Plata) y Gabino Escribano (Córdoba)

Coordinadores Regionales
CABA: Camilo Suárez
Centro: Alejandro Moroni
CUYO: Silvina Ripke
NEA: Silvina Imperiale
NOA: Cristian Boglione
Patagonia: Vicente Bua
Provincia de Buenos Aires: Mario Wisner

En sus primeras palabras como presidente de FEHGRA, Fernando Desbots dijo: “Le debo mucho a la Federación. Le voy a dar el mejor de mis tiempo. Asumo esta responsabilidad convencido de que juntos podemos encarar las gestiones y los cambios que no pudimos implementar a causa de la pandemia”. Agradeció a los integrantes del Comité saliente, con quienes trabajó muy respaldado durante los últimos cuatro años, y subrayó el orgullo de formar parte del nuevo Comité de profesionales.

Fernando Desbots
El doctor Fernando Desbots tiene 57 años y nació en Córdoba. Es Abogado y Procurador (Universidad Nacional de Córdoba), y empresario hotelero, con establecimientos en Córdoba y en la Ciudad de Buenos Aires.
Comenzó su trayectoria en la dirigencia empresaria muy joven, ocupando distintos cargos en la Cámara de Hoteles de la Asociación Hotelera Gastronómica de Córdoba. En 2002 asume como Presidente de la Filial, posición que ocupa actualmente, con ejercicio desde 2020. En 2015 fue Coordinador de la Región Centro de FEHGRA, y en la última gestión ocupó la Vicepresidencia 1°.
Nació y creció en una familia hotelera, en la que actualmente está ingresando la cuarta generación. Es nieto de importantes empresarios hoteleros por parte de Padre y Madre, con establecimientos en Córdoba, Mar del Plata y Rosario. Su abuelo paterno León fundó el City Hotel de Mar del Plata. Su padre Juan Carlos era dueño del Hotel Villa de Italia, de la Ciudad de Córdoba, que continúa perteneciendo a la familia. Por parte materna, su abuelo Antonino Grosso fundó el Hotel Majestic y el Hotel California, de Rosario, y tenía varios hoteles en Córdoba.