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"Hacemos cocina con carne de guanaco para hacerla la referente de la región"

"Hacemos cocina con carne de guanaco para hacerla la referente de la región"

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Alejandra Repetto, cocinera del Restó El Alambique en el hotel Kau Yatun y propietaria de Serafina, restaurante a puertas cerradas en las bajas temporadas, nos contó sobre las modalidades de la cocina con productos locales y porqué deberíamos probar la que hasta hace poco era una carne exótica, la del guanaco.

-“Nos gustaría hacer que la carne de guanaco sea la principal, todos vienen al sur a buscar carne de cordero pero también esta la de guanaco”

-“La masa negra de las empanadas que preparamos para el Congreso de Agentes de Viajes fue para llamar la atención y creo que funcionó”

-“El color negro se lo da el carbón activado. No genera un gusto amargo sino que es un polvo más natural que la tinta de calamar”

-“La carne de guanaco tiene gusto y olor dulzón, tiene gusto a estepa. No se parece al cordero, se parece más a un ciervo. Es una carne oscura”

-“Vine en el año 2003 con 20 años más o menos”

-“En ese momento, vine solo por la temporada. Trabajaba en Buenos Aires y necesitaba más tranquilidad y me fui quedando y no me fui más”

-“Vine a trabajar en el área de pastelería y después en el hotel me propusieron quedarme en la cocina y me quedé”

-“Hicimos una carta enfocada en productos de Santa Cruz para trabajar con productos locales de Calafate y la provincia”

-“Cuando cierra el hotel, yo abro Serafina es un restaurant puertas adentro. Abrimos 3 veces a la semana”

-“Es para 8 comensales, es una cocina abierta, ven mientras cocino”

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