“Lo que quiere la hotelería y la gastronomía de Buenos Aires es fomentar la demanda y que vuelva la gente”

Daniel prieto, presidente AHRCC

Daniel Prieto, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés -AHRCC- habló este sábado en Ciudadanos Viajeros acerca de la inflación y porqué se culpa a la hotelería y la gastronomía. “Es ver la foto y no la película”, explicó.

Me encanta cuando se analiza la foto y no la película

Analizar una foto de diciembre cuando ya tomamos medidas entonces porque los dirigentes de la actividad estábamos al tanto es hablar del pasado

En diciembre siempre hay un rebrote por trasladar precios, en el caso de la gastronomía que estuvo aguantando los aumentos de todo el año y tal vez sea el mes en que podés recuperar algo

Tuvimos a lo largo del año aumentos del 65% en la carne, el pollo el 70%

Hay menos oferta, tenemos muchos menos hoteles abiertos. De los historicos de Mar del Plata muchos no abrieron, especialmente los de 1 y 2 estrellas sólo quedaron los edificios

Buenos Aires está vacío, si entrás a un restaurante hay 5 mesas ocupadas, entre el calor el covid y que en enero la ciudad es un páramo

Analizar el número sin ver el porqué lleva a conclusiones erradas que muchas veces los medios difunden sin pensar

Nosotros hacemos relevamientos y no hubo aumentos desmedidos de precios

hay que hilar muy fino porque un aumento de mercado de 1000 a 1500 es del 50% pero no cubre costos de servicios de un hotel

Hoy los hoteles de Buenos Aires están extremadamente baratos

El Previaje aumentó la demanda y no se analizan todos los efectos positivos que deja el plan

El Previaje aumentó la demanda en una oferta limitada y es lógico que tenga un rebote en un aumento de precios

Está bueno ver todos los factores: la falta de oferta de hoteles y restaurantes que están cerrados

El previaje fomentó que la gente se mueva por todo el pais

No podemos quedarnos en el número sin ver el efecto que tuvo en todo el turismo nos estamos equivocando

La ola de contagios provocó la falta de personal que llevó a reducir la carta o a cerrar

Ante la nueva ola de Covid el empresario reaccionó y no hizo falta que el Estado le diga qué hacer

El empresariado se movió muy bien

La industria turistica no se maneja así

La hotelería y la gastronomía de Buenos Aires lo que quiere es fomentar la demanda y que vuelva la gente

No nos sirve que nos den la exención de un mes de ABL si el negocio está vacío

Para que la gente vuelva al microcentro habrá que ofrecerles beneficios

Mientras se reconvierte al Centro tenemos que sobrevivir

La grieta no es para nosotros, eso es para los políticos

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