“La pastelería argentina está en un muy buen nivel”

Néstor Reggiani, presidente de la Cámara de Confiterías de la AHRCC, nos contó el sábado en “Ciudadanos Viajeros” sobre la verdadera esencia de la pastelería artesanal, cómo se confecciona un producto típico de esta época del año como el Pan Dulce y en qué nivel está la profesión.

“Queremos concientizar al cliente la diferencia entre un Pan Dulce artesanal que hacemos nosotros y uno industrial”.

“Un producto artesanal está hecho a mano con materias primas de primera calidad y una enorme cantidad de frutas y no tiene conservantes. Se elaboran día a día”

“Las confiterías de todos los barrios vienen haciendo las cosas muy bien y están muy capacitados en un nivel muy alto”.

“Debería ser un producto que esté todo el año porque es riquísimo”.

“Este año a pesar de todos los problemas que tuvimos, estamos haciendo a esta altura más Pan Dulces que el año pasado. Hacemos 2000 aprox”.

“Las almendras vienen de California, los pistachos vienen de Turquía, las castañas de Brasil. Los productos son todos importados”.

“En este caso los artesanos somos los pasteleros”.

“Nosotros trabajamos hasta el 24 de diciembre, esa es nuestra diferencia artesanal en frescura y profesionalismo”.

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