Jul
2025
10
Jul
2025
10
Jueves cloudy 13.1 °C
Misiones Turismo

Misiones fue protagonista en Caminos y Sabores

08/07/2025 15:20 Hs.

Misiones Turismo

Misiones fue protagonista en Caminos y Sabores

08/07/2025 15:20 Hs.

Compartí esta nota

El pasado viernes se realizó en la Feria Caminos y Sabores en La Rural de Palermo, la presentación de las actividades de vacaciones de invierno en la provincia de Misiones. 
Se encontraba presente el ministro de Turismo de esa provincia, José María Arrúa, acompañado por el presidente del Instituto de Turismo de Iguazú, Leopoldo Lucas, el director de Turismo de El Soberbio, Víctor Motta, emprendedores y empresarios misioneros.

El acto contó con la participación del secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, quien destacó que las expresiones de la gastronomía y los productos de Misiones contribuyen a romper la estacionalidad, que si bien tiene como emblema a las Cataratas de Iguazú, ofrece y recibe turismo de calidad en toda la provincia". “Los turistas vienen a buscar una experiencia de naturaleza, por lo que la tierra colorada, la selva y el agua misionera dan un mensaje fuerte para llamar su atención. Felicitaciones por hacer de la provincia de Misiones un epicentro de eventos deportivos, que al realizarse en escenarios naturales, promueven fuertemente al turismo”, agregó.

El ministro Arrúa dijo: “Estamos iniciando la temporada con una agenda cargada de festivales, actividades culturales y turísticas, siempre mostrando el estilo Misiones, que combina naturaleza, experiencias transformadoras y una gastronomía que conquista”, y agradeció especialmente a los chefs y emprendedores que participaron con productos regionales. Se realizó, también, una presentación especial del Alto Uruguay, con el Parque Moconá como protagonista, y de la campaña “Destino Iguazú es Invierno”.

En este sentido, el director de Turismo de El Soberbio, Víctor Motta, destacó la riqueza de la región, sus sabores, su energía natural y su potencial para ser redescubierta.  “Además de nuestro atractivo protagonista que son los Saltos del Moconá, estamos poniendo en valor todo lo que producimos en el Alto Uruguay, esencias, mermeladas, gastronomía local. Este invierno queremos que el turista se lleve fotos, momentos, el sabor y la historia de nuestra tierra”.

El presidente del Ente Municipal de Turismo de Iguazú (Iturem), Leopoldo Lucas, por su parte, destacó que la ciudad ofrece más de 40 actividades para reconectar con la naturaleza, disfrutar de la gastronomía y vivir una experiencia completa, incluso en invierno. “Iguazú tiene noche, tiene río, tiene selva, tiene seguridad y tiene calor humano”, afirmó.

La presentación incluyó la difusión del sitio web misiones.tur.ar/invierno-2025, donde se encuentra toda la información actualizada sobre promociones, eventos y actividades disponibles durante el receso invernal.

De estos temas se habla en esta nota
Ministerio de Turismo de Misiones
ITUREM
Estos personajes aparecen en esta nota
Daniel Scioli
José María Arrúa
Leopoldo Lucas
¡Sumate a nuestras redes!
Facebook
1.7k
X (Twitter)
1.7k
Instagram
7.6k
Ciudadanos Viajeros
por Radio Splendid AM 990
Sábados de 8 a 10 hs