En noviembre se desarrollará “Sabores de Concordia y la Región”, un evento que invita a descubrir la gastronomía, la creatividad y la tradición local a través de propuestas de cocina, música en vivo y productos.
La sede de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en la Ciudad de Buenos Aires, se llenó de aromas y sabores durante la presentación del evento gastronómico “Sabores de Concordia y la Región”, a cargo de la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad de Concordia y el Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR).
Este evento que pretende poner en valor los productos locales, a sus productores y a los que con su creatividad los llevan a los platos de los comensales, tendrá lugar durante el fin de semana largo de noviembre en el Parque Central Viñedos Moulins de Concordia, pegado al Centro de Convenciones de la Ciudad.
Será una experiencia en donde se combinarán sabores, creatividad, música y tradición, en un encuentro pensado para poner en valor la identidad local y regional.
La presentación fue encabezada por el secretario de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Concordia, Federico Schattenhofer; el vicepresidente de FEHGRA, Claudio Aguilar; el coordinador de la Región NEA de FEHGRA, Leandro Lapiduz; y la directora de Coordinación General del Turismo de la Municipalidad de Concordia, Mariana Chiarello. Participaron el director del Centro de Convenciones Concordia, Marcelo Spomer y la directora de FEHGRA, Celeste Rueda.
Las autoridades de Concordia destacaron la excelente infraestructura del Espacio FEHGRA, un ámbito en plena sintonía con las nuevas tendencias gastronómicas a nivel nacional e internacional, que fue puesto a disposición para la organización del encuentro. La iniciativa se enmarca en el trabajo colaborativo que la Federación viene desarrollando junto a la Subsecretaría de Turismo de Concordia y el EMCONTUR.
Con estas acciones, Concordia reafirma su compromiso de consolidarse como un destino turístico de calidad, que ofrece propuestas auténticas y atractivas para disfrutar durante todo el año.
Durante la presentación se compartieron propuestas de cocina, pastelería y coctelería, acompañadas por la música en vivo del dúo litoraleño integrado por Matías Rojas y Enzo De Martini.
El recorrido comenzó con el chef Mauricio Goñe, quién presentó su plato “Oasis de El Principito”, inspirado en el río y la esencia natural de la región. Luego, el maestro pastelero Maximiliano Ceballos deleitó con el “Postre Concordia”, a través de sabores y técnicas que conjugan tradición y vanguardia. La tarde culminó con la coctelería en manos del bartender Sergio Rodríguez, quien presentó su cóctel de autor “El Principito”, con el espíritu de la innovación y la frescura local.