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HOTELGA 2025

Así será el Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2025

25/08/2025 15:25 Hs.

HOTELGA 2025

Así será el Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2025

25/08/2025 15:25 Hs.

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Los finalistas del Torneo Federal de Chefs 2025, seleccionados en las Rondas Clasificatorias organizadas en todo el país, llegan a Buenos Aires para disputar la Gran Final. Durante tres jornadas, se medirán en el certamen, que combina talento, producto, innovación y charlas abiertas al público.

Los mejores representantes de la gastronomía argentina competirán en Buenos Aires en una nueva edición del certamen organizado por FEHGRA. En el marco de Hotelga, del 27 al 29 de agosto en La Rural, equipos de todo el país cocinarán en vivo, mostrando creatividad, tradición, productos y compañerismo.

Serán evaluados por un Jurado de reconocidos chefs, presidido por Narda Lepes, e integrado por Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA, y los chefs Agustín Kurán (NOA), Alejandra Repetto (Patagonia), Alina Ruiz (NEA), Badell Adhemar Martínez (Chef Rational), Ginella Mazzocca (Cuyo), Guillermo Busquiazo (CABA), Guillermo Perosio (NEA), Guillermo Vergara (Patagonia), María Florencia Rodríguez (NOA) y Pablo Quiven (Patagonia).

Además, en este espacio, se realizarán charlas y presentaciones especiales.

Miércoles 27 de agosto

Competencias en Boxes

• Box Nº 2. 08:30 a 10:30. Salta. Hotel Casa Real. Claudio Raúl Rodó y Diego Daniel Reinoso

• Box Nº 1. 10:30 a 12:30. Tandil, Provincia de Buenos Aires. Basilico Ristorante. Maximiliano Magnanini y Franco Macerata

• Box Nº 2. 11:00 a 13:00. Villa de Merlo, San Luis. Más Jardín. Natalí Suárez Pardo y Lorena Paola Becerra

• Box Nº 1. 13:00 a 15:00. San Juan. Chuchoca Restaurante. Gabriela Noroña y Facundo Fernando Espejo

• Box Nº 2. 13:30 a 15:30. San Rafael, Mendoza. Hotel Lahuenco. Jesica Nahir Praderio y Víctor Emanuel Castro

• Box Nº 1. 15:30 a 17:30. Las Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. Hotel Los Pinos “Resort y Spa Termal”. Daniel Sánchez y Adolfo Sosa

• Box Nº 2. 16:00 a 18:00. Chaco. Hotel Boutique Gualamba. Guido Alexander Quiñonez Mejía y Gonzalo Rubén Cecconi

• Box Nº 1. 18:00 a 20:00. Formosa. Hotel Howard Johnson Formosa- Hotel & Casino. Ramón Florentín Torres Velázquez y Rodrigo Ariel Penayo

Auditorio Torneo Federal de Chefs. Gastronomía en Acción

• 18:00 – 18:30. Presentación del Libro Mamia. Mujeres que han transformado la Gastronomía Vasca. Oradora: Itziar Aguirre. Editado por BCC (Basque Culinary Center), este libro reúne a 50 mujeres de distintas generaciones que han contribuido (y lo siguen haciendo) a la transformación de la gastronomía vasca desde muy diversos ámbitos.

Jueves 28 de agosto

Competencias en Boxes

• Box Nº 1. 08:00 a 10:00. Trelew, Chubut. Hecho en Casa. José Manuel Vásquez y Karina Verónica Moreira

• Box Nº 2. 08:30 a 10:30. Puerto Iguazú, Misiones. Restaurante AQVA. Fernando Ariel Barbudez e Isabelino Sosa

• Box Nº 1. 10:30 a 12:30. Mendoza. Auténtico. Pedro Gastón Pérez Echazu y Anabella Orlando

• Box Nº 2. 11:00 a 13:00. Tilcara, Jujuy. Hotel Villa del Cielo Eco & Wine Hotel Boutique. Sergio Maximiliano Cuellar y Sonia Inés Ferreyra

• Box Nº 1. 13:00 a 15:00. El Calafate, Santa Cruz. Desing Resto – Hotel Design Suites Calafate. Ramiro Exequiel Ríos y Federico Germán Horta

• Box Nº 2. 13:30 a 15:30. Rosario, Santa Fe. Taberna San Juan. Santiago Trevisán y Felipe Tomás Marcos

• Box Nº 1. 15:30 a 17:30. Río Cuarto, Córdoba. La Piojera. Javier Robles y Ángeles Camila Rigoni

• Box Nº 2. 16:00 a 18:00. Córdoba. Cartof. Gustavo Dante Gutiérrez Aparicio y Agustín Vilchez

• Box Nº 1. 18:00 a 20:00. Neuquén. Restaurante Hotel Amucan. Martín Cajal Mosqueira y Eliana Jessie Gil

Auditorio Torneo Federal de Chefs. Gastronomía en Acción

• 15:00 – 15:30. Tamal, Cultura Viva Jujuy. Oradoras: Doña Nonata y Florencia Rodríguez. Las disertantes representan la continuidad de la tradición culinaria jujeña, con un fuerte compromiso por la difusión de la gastronomía de la Quebrada de Humahuaca.

• 18:00 – 18:30. Assados Do Fred. Productos Argentinos En Brasil. Orador: Frederico Stefany Costa Barros

Viernes 29 de agosto

Competencias en Boxes

• Box Nº 1. 08:00 a 10:00. CABA. Presencia Recoleta. Eliel Buttice y Matías Luchetti

• Box Nº 2. 08:30 a 10:30. Bariloche, Río Negro. Pequeña Loba, Bistró y Cava Oculta. Matías Rubén Rubilar y Franco David Rojas

• Box Nº 1. 10:30 a 12:30. San Salvador de Jujuy. Hotel Altos de la Viña Restaurante Olaroz. Mauro José Galli y Gabriela Soledad Caucota

• Box Nº 2. 11:00 a 13:00. Puerto Iguazú, Misiones. Hotel Overo Lodge. Matías René Cardozo y Raquel Kelly Kalatay

• Box Nº 1. 13:00 a 15:00. Villa La Angostura, Neuquén. Las Balsas Relais & Chateaux. Héctor Duván Ochoa Zuluaga y Agustín Fontana

• Box Nº 2. 13:30 a 15:30. Córdoba. Astor. Augusto Tartaglia y Álvaro Romero Nieto

Auditorio Torneo Federal de Chefs. Gastronomía en Acción

• 13:00 – 13:30. Chichilo´s Pizza Italiana. Pizzería italiana en Rosario que fue reconocido por “The 50 Top Pizza”, la guía que agrupa a las mejores 50 pizzerías del mundo.

• 15:00 – 15:30. Vermouth Único. Presentación del primer vermouth artesanal de la Patagonia. Orador: Chef Carlo Puricelli. Único Vermouth es una bebida creada por Carlo y su hermano Marco, en base a una adaptación de la receta de sus abuelos italianos, con la utilización de materia prima de la zona.

18:00 – 20:00. Gran Final del Torneo Federal de Chefs. Entrega de Premios. 

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