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Reunión de la Mesa de Intercámaras con el Ministro Matías Kulfas

Reunión de la Mesa de Intercámaras con el Ministro Matías Kulfas

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El presidente de la AHRCC, Ariel Amoroso participó del encuentro con el funcionario para tratar temas como la continuidad de los ATP para el sector, rebaja del IVA al 50% y la creación de herramientas que faciliten el financiamiento de las empresas.

El pasado viernes 27 del corriente, la mesa de intercámaras conformada por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (APPYCE), representada por su presidente Natalia Lorena Fernández; La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) representada por su presidente Ariel Amoroso; la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), representada por su presidente Gabriel Famá; Cámara Argentina de Establecimientos de Servicio Rápido de Expendio de Emparedados y Afines, representada por su presidente,Marcelo Rojas; la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF), representada por Ezequiel Devoto han mantenido una reunión con el ministro de Desarrollo Productivo de la Nación, Matías Kulfas, conforme lo acordado de dar continuidad a una serie de reuniones mensuales con el sector para tratar la situación y problemática que más aquejan a los empresarios.

El ministro Kulfas tuvo una gran predisposición desde el momento en que recibió el pedido de reunión. Durante el transcurso de la misma los temas tratados fueron los siguientes:
-La prórroga del programa de ATP para el sector durante el año 2021.
-La baja del 50% del impuesto al valor agregado.
-La aplicación de los saldos de IVA al pago de las contribuciones patronales.
-La elaboración de herramientas de fácil acceso para disponer de financiamiento, entre otros.

Asimismo, se está trabajando acuciosamente para llegar a un acuerdo conveniente con las APP de delivery para ambos sectores.

Ante la solicitud de estos temas, el ministro manifestó que, si el ATP no puede tener continuidad, se buscará una nueva alternativa que acompañe al sector, pudiendo ser un REPRO adaptado a la necesidad de la gastronomía, también buscar la agilización de obtención de créditos, y encontrar alguna forma para la reactivación prolongada del consumo.

Nos comprometimos a seguir trabajando en conjunto sector público y privado para elaborar programas y herramientas a fin de sostener a las empresas y, encontrar soluciones para proteger al sector.

De esta manera, seguirán las reuniones y mesas de trabajo junto al ministro para dar pelea a la crisis que nos afecta.

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