“Tucumán tiene el mejor “sanguche” de milanesa del país y logró posicionarse como su emblema gastronómico”

Para explicarnos cómo fue que se inició esta costumbre tan extendida en la provincia y hoy ya reconocida en todo el país como atractivo turístico, hablamos en el último programa de “Ciudadanos Viajeros” con Héctor Viñuales, presidente de FEDECATUR y empresario hotelero de Tucumán.

-“Estamos trabajando para el fin de semana largo que viene, ya tenemos altos niveles de ocupación”

-“Están apareciendo por suerte los eventos corporativos”

-“Tucumán es el principal exportador de limones del mundo y marca precios, estas empresas tucumanas están con eventos en el hotel y esto va mostrando, lentamente, que los eventos corporativos van volviendo poco a poco”

-(sándwiches de milanesa) “Es un gusto muy popular que empezó en bares, en el barrio sur, gente humilde empezó a trabajar sobre el sándwich de milanesa de una manera especial”

-“Este nivel de venta que se ha popularizado muchísimo, ha ido creciendo pero no perdieron la esencia de como es el sándwich de milanesa”

-“Vienen acompañados de una bebida de gusto de manzana, solamente la venden en Tucumán. Ese es el clásico, el sándwich de milanesa con la bebida de manzana”

-“También, tiene que ver con la carne. Acá, el sándwich de milanesa es de nalga”

-“Venden 1800 sándwichs por día y solo abren a la tarde/noche. De esto, son decenas de negocios”

-“Te ponen entre 4 y 6 fetas de milanesas de nalga, por ahí te pueden poner huevo o no, lechuga arrepollada, 8 rodajas de tomate redondo, sal, mayonesa, mostaza y una salsa”

-“El gusto es único”

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